社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
[婚戒首饰] 钻饰保养小贴士:防止钻石脱落的方法!
广州爱情鸟珠宝  发表于2013-06-26 18:49:58 只看该作者

钻饰保养小贴士:防止钻石脱落的方法!

常常有人说钻石掉了,而且很多人都是在钻石掉了好长时间后才发现,也不知道掉到哪里了!在钻石饰品中以戒指的佩带使用为最多,而且大都是在动态中佩带,所以钻石易脱落的饰品中主要也是戒指。

笔者进行钻戒的镶嵌和维修工作多年,总结后发现钻石脱落的原因无外乎三点:镶嵌不牢、设计缺陷和保护不当。有人可能会说,脱落主要是做工不良,和款式没关系啊。但事实上,部分款式的钻石确实容易脱落。如有些取名为“天使之吻”、“旋涡”、“月光”等槽镶、两爪镶、埋镶等方法镶嵌的钻石对戒。这些钻饰由于造型新颖,线条流畅,而且采用的镶嵌方法能充分显示钻石特有的光学特性,突出钻石美感,目前很受追捧。但是这些钻戒款式对工艺的要求非常之高,很多厂家无法达到其要求,因而屡遭投诉。下面是防止钻石脱落的一些建议:

1、挑选款式时要尽量选择传统款式,例如六爪皇冠款,因为这种款式已经流传了很长时间,镶嵌技术最好,而且这些款式不易过时,可能款式不够时尚。但却很牢固,很少出现掉钻的现象。

2、如果自己在清洗钻石饰品时,请记得一定不要在水池中进行,最好在一个容器中进行,这样钻石即使脱落也容易找到。

3、在佩戴时要经常检查钻石有没有松动,如果松动要及时去品牌专卖店修理。在修理前最好先不要再佩戴。

4、在洗澡时一定不要忘记摘掉钻石饰品,因为洗澡时钻石戒指是很容易滑掉。

5、碎钻比较多的款式尽量采用18K作为戒托材质,因为PT950材质比较软。

楼主 [回复]

青青走来

普通积分:
婚钻:
我选的是PT的呢

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复青青走来的帖子
pt材质较软  一般人会选择18k金作为镶嵌钻石  但是pt的保养方法和k金的差不多,但是材质不同还需要特别注意首饰保养方法

米小鼠

普通积分:
婚钻:
我的戒托就是Pt950材质的,要注意了

张阳阳

普通积分:
婚钻:
很实用,只得收藏

地鼠大人

普通积分:
婚钻:
恩,楼主说的有理

蘑菇婧婧

普通积分:
婚钻:
恩恩,六爪六爪!~

爱上思米达

普通积分:
婚钻:
别选2爪的 ,还有 夹的 ,4爪6爪最安全

Mimzy

普通积分:
婚钻:
洗澡还会掉啊。。。以后不敢带了。。。

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复Mimzy的帖子
洗澡的时候沐浴露中里面含有化学元素 这样会伤害到戒指 洗澡的时候最好摘下来

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复爱上思米达的帖子
是的 很聪明 呵呵 

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复地鼠大人的帖子
那以后就多多关注下 

坚强的小米

普通积分:
婚钻:
谢谢楼楼分享、收藏

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复坚强的小米的帖子
那就多多关注下 嘿嘿

热情

普通积分:
婚钻:
受用的很,收藏了

aotu1204

普通积分:
婚钻:

知识贴,有必要收藏啊

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复热情的帖子
那就多多关注下

广州爱情鸟珠宝

普通积分:
婚钻:
回复aotu1204的帖子
是啊  那就多多关注下额

selina1347

普通积分:
婚钻:

学习了 谢谢楼主

liling0603

普通积分:
婚钻:
学习了,谢谢了

看一看

普通积分:
婚钻:
没有钻的表示无压力

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!