社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
[婚戒首饰] 【精心总结】怎样挑选克拉钻石
广州爱情鸟珠宝  发表于2013-07-09 10:58:39 只看该作者

1克拉钻石购买篇

怎样挑选1克拉钻石才能做到既价廉物美同时有有收藏价值呢?几乎百分之一百的新人朋友们都会对这个问题感兴趣。爱情鸟就告诉大家几个有效的参考经验,仅供大家借鉴。

第一点:大家得了解克拉钻的科学专业含义。专业角度来说:克拉钻是指重量超过1克拉的钻石。众所周知,由于较大点的钻石原料总是远远少于小的钻石毛料,假如按照比例较高的出品率来算,如果要磨出大约一克拉的椭圆形钻石,钻石的原料至少需要毛料二克拉才行。此外,原料最好还是比较标准的八面体,才更容易磨出最大的重量。这样算来,同等重量的一克拉钻戒就比九十九分的批发价要高出至少百分之三十。

第二点:由于各个国际市场的不同需求,目前世界上钻石的切工方法大致分为几种:中国工,美国工,俄罗斯工,印度工和比利时工等。现在国内市场上,由于价格的相对便宜,一克拉一下的钻石大部分来自于印度工。大致简单算一下,欧洲熟练工的工资是按照每小时几十美元来算,印度工则是按照每个月五十到一百美元来算,价格自然要差出许多。其实,这个都不是其主要原因,钻石的切工质量还是根据切割的水平来定的。

第三点:1克拉钻石重量的关键在于腰线,即腰线的轻微偏厚或很薄。如果按照标准工来说,腰线达到中等的水平,那么一点零一或者一点零二克拉的钻石实际上就只是应该切割成九十八或九十七左右。就是说,低于一克拉的钻石哪怕是九十九分,也要比一克拉的钻石价格低于百分之三十。

第四点:但是,由于我们国内大部分检测书中不出具体切工这项指标的情况。购买1克拉钻石之前,应该找一找行家。比如,找一些地质或珠宝专家为自己好好把把脉。因为1克拉钻石价格还是比较高,而且升值的空间还是比较大,是值得大家花点时间考虑。

第五点:现在社会,对于1克拉钻石的首饰专家或商家来说,货品好比人品。如果你能够长期为客户提供有价值的钻石珠宝,才能够吸引更多的回头客。由于现在社会客户越来越向国际化标注靠拢,这样才能与国际社会钻石珠宝行业接轨。所以,现在好多客户比商家,珠宝专家还要专业和精明。所以大家应该相信,所以客户,消费者都喜欢诚实,守信和专业的商家。

楼主 [回复]

张阳阳

普通积分:
婚钻:
自己喜欢就好!

大头君

普通积分:
婚钻:
钻石现在好贵····

polkpolkpolk

普通积分:
婚钻:
知识贴,学习了

cai342501

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享,受用了

lightman

普通积分:
婚钻:
小石头很贵哎

屌丝兔

普通积分:
婚钻:

谢谢楼主分享,HOHO~

屌丝兔

普通积分:
婚钻:

谢谢楼主分享,HOHO~

木锦夏

普通积分:
婚钻:
钻石老贵啊,不过挺亮的。。。

风起如是

普通积分:
婚钻:
小石头暂时不在购买的计划内,太贵了,明显超了预算~ 不过谢谢楼主的分享,对以后的选购有帮助哦

J英maggie

普通积分:
婚钻:

其实多看看就知道了

白相人

普通积分:
婚钻:
多跑跑卖裸钻的商家,多积累实物经验。

沐小夜

普通积分:
婚钻:
楼主说的太专业了

幻影乖孩

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主分享

steering1973

普通积分:
婚钻:
学习一下啊

洋娃娃和小熊跳舞

普通积分:
婚钻:
如果图文并茂就更好了呢

哞哞兔

普通积分:
婚钻:

可惜买好了,看到裸钻也不错

qiudong

普通积分:
婚钻:
经济紧张,都不想买了,就买个对戒

桃气鬼

普通积分:
婚钻:
这个东西要学习的,毕竟不便宜

admar

普通积分:
婚钻:

买自己喜欢的就可以了

cathy041016

普通积分:
婚钻:
学习啦,谢谢分享

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!