社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
  +15分
[经验分享] 【SISSI原创】浅谈婚车 (+15分)
sissiym  发表于2013-08-15 22:29:30 只看该作者

前言

结婚当天,可能会被新人们忽视的,就是婚车了。其实婚车也蛮重要的,如果行车过程中出现了种种问题,会影响婚礼当天的整个行程,对于新人的心情上也会造成很大的影响。所以,SISSI今天就来谈谈结婚当天的婚车问题。

先来说说SISSI婚礼当天的车子吧。

本帖导读

【SISSI的婚车】

【关于婚车的乘客与司机】

【关于婚车的来源】

【关于婚车的选择

【婚车的颜色】

【关于婚车的注意点】

【小结】

【SISSI的婚车】

头车,也就是主婚车。

SISSI婚礼当天的头车,是问LG家朋友借的,因为这位朋友平时就有自己的司机,所以SISSI就不用再另外找司机来开车啦。我们借的是宝马7系,玫瑰金色的。市场租赁价格估计也要2000元出头了。虽然这个颜色SISSI不是太满意,不过可以省下一笔不小的开支,也不错啦!

跟车,也就是跟在头车后面的车子。

SISSI婚礼当天的跟车,是在夏季婚博会上订的,订的是凯撒婚车,感觉这家的规模还算是比较大的。本来想考虑闺蜜推荐的Marry*,那家也比较出名的。但是想想,婚博会上的质量应该有所保障吧,所以就下单了,还拿了两只小的草泥马玩具呢!

SISSI订了4辆跟车,是奥迪A6L2011款的,开价是700元一辆,5小时。被SISSI谈到6小时。这多了的一小时可不容易啊。是跟销售绕了半天才同意的,最终以2700元4辆黑色奥迪A6L,一共6小时成交。

【关于婚车的乘客与司机】

有哪些乘客呢?

1.新郎新娘

新郎新娘当然是婚礼当天婚车的主力军啦!而且都是做头车里面的!

SISSI印象最深刻的就是妈妈在给新娘上车前穿鞋的那个场景,估计很多新娘子都会哭的吧。。。不知道SISSI是不是可以支撑得住。

2.伴郎伴娘摄影摄像化妆师亲友团

跟车里坐的就是抢亲团和伴郎伴娘啦。所以跟车数量要根据人数来的。有些抢亲团人数巨大的,甚至需要租一辆大巴士了呢。不过这种情况毕竟比较少见啦。

小贴士:在打算租跟车的时候,一定要先算一算抢亲团的人数哦。一般来说,最少也有伴郎伴娘摄影师摄像师跟妆师5个人,所以至少是2辆跟车哦。

3.父母

结婚当天虽然女方父母是不会跟着新娘去新家的,但是要参加晚上的婚宴的。所以新人们不能把自己的父母给忘记哦!建议空一辆跟车出来到下午去接自己的父母或者找开车的朋友去自己家接下父母。

4.宾客

有些婚宴酒店比较偏远,或者交通不方便的,新人可以准备一辆大巴士,停在地铁口的地方,作为短驳车来用。

婚车司机呢?

一般来说,如果是在租车公司租婚车的话,每辆婚车都会配备一名司机哦。如果是问朋友借车的话,最好是让车主开。亦或者自己再找另外的朋友帮忙。

【关于婚车的来源】

1.最直接和最方便的,当然是找租车公司拉。但是SISSI提醒,最好要找大一些口碑好一些的租车公司,以免发生不必要的麻烦哦。

而且租车公司会要求我们提早付定金,一般是50%,万一租车公司不正规,到时候捐款走人,那么新人不仅损失了这部分定金,很有可能时间太晚,租不到合适的车子咯。

小贴士:租车的话,还是越早订越好的。越接近婚期,价格会越贵,因为很多车子都被订掉了哦。

2.找朋友借。如果想要省钱,可以找自家朋友借哦。

2.找车友会的朋友。如果自己本身就有车的,可以找同款车的车友会里的朋友帮忙哦。SISSI的好友就是用自己的昂克拉车友会朋友的车子,全部是白色的,也非常好看!

小贴士:如果为朋友借车的话,要注意:

1.有没有司机哦。很多朋友都是单纯把车子租给我们的,司机要我们自己另外找的。所以比较麻烦。

2.朋友借车给我们,SISSI建议最好要送些礼给朋友,比如塞个小红包咯,给香烟咯等等。一般行情的话,300+总归是要的。

3.问朋友借车,还要和朋友说好结婚当天的扎车地点和时间哦。

关于租车公司的车子来源:

SISSI听朋友说,租车公司的车子一般有以下几种来源:

1.  有些富豪破产了,急于出售自己的豪车来还债,所以一般会大甩卖价出售给租车公司。

2.  有些豪车由于长时间停放在车库,由于漏水等等原因,使车子变旧性能变差,车主就将车子卖给租车公司。租车公司进行整修以后投入使用。

3.  租车公司相互之间的租借。有些同款型的车子,都是给几家租车公司共有的。没有特别的归属。

这也就是为什么,几百几千万的豪车,能够以几万甚至几千的价格租给我们。不过这只是SISSI听来的小道消息哦,大家不要太当回事情,哈哈。

【关于婚车的选择】

婚车一般分为头车和跟车。

婚车的品牌:奥迪奔驰宾利宝马保时捷别克悍马凯迪拉克克莱斯勒劳斯莱斯林肯玛莎拉蒂

1.头车的选择

头车,顾名思义,就是开在车队最前面的车子哦,也就是新郎和新娘坐的车子。一般头车的档次都会高过跟车,所以头车我们一般会选择比较贵的车型。

A.跑车

跑车一般都是2人座的,这就要求新郎来开车啦。如果是敞篷的跑车,那更加拉风了!再配上鲜亮的红色,那一定是整条马路上众人聚焦的目光。只可惜SISSI的BF不会开车,所以SISSI挺郁闷的!

参考车型:

保时捷Boxster

座位数:两门两座

颜色:红色和白色

价格:2300元

SISSI一直很喜欢保时捷的跑车,觉得型很不错,车头特别好看。只可惜这款是2人坐的,LG不会开车,只能放弃了!

保时捷Panamera

座位数:四门四座

颜色:红色,白色和紫色

价格:2800元

这款和前面一款的主要区别是,这个是四人座的,而且不是敞篷版本。外形上还是很相似的。保时捷的跑车就是好看啊!SISSI非常喜欢这个外形!

奔驰SLK

颜色:红色

奔驰这款看起来也不错,不过车头没有保时捷那款那么拉风!也是2人座,只能放弃了。

奔驰CLK

座位数:两门四座

颜色:红色

价格:3000元

终于是四人座了,不过貌似样子没有前面两款好看。哎,跑车啊,中看不中用,中用不中看啊。

宝马Z4

颜色:白色

价格:2200元

除了保时捷,SISSI觉得这款的型最好了。不过又是二人座的哦。

跑车小结:

优点:拉风,跟拍效果佳

缺点:跑车坐着不是很舒服,而且跑车的租车价格比较贵,新郎要自己开才可以。

B.加长轿车

说到加长版汽车,SISSI就想到小时候看007电影里的场景了。邦德执行任务的时候,会西装笔挺地从加长版跑车里走出来,那可一个帅字了得。所以SISSI一直觉得,结婚的时候,就应该找这样的头车!

但其实SISSI在电影里面看到的加长版跑车,其实应该是劳斯莱斯很老的复古车型了,现在婚车租赁里是没有的。如果有,估计也价格不菲吧!

参考车型:

林肯

在加长版轿车中,林肯的名气应该是最响的了吧,SISSI觉得。

林肯的普通加长版是3排或者4排的,价格在2300元左右。当然也有最豪华版的,里面是六排的,应该会更加霸气吧!

座位数:三排,四排,六排

颜色:白色和黑色

价格:2200元/3500元

SISSI到不是很心水林肯加长版,SISSI觉得林肯车的车头都太普通,只是车身比较长而已。

悍马加长版

SISSI之前在路上看到过粉红色的悍马加长版,在路上非常显眼,蛮拉风的。不过SISSI始终觉得越野车的风格使得悍马看上去太过粗犷,不适合结婚用。

其他颜色的感觉,有点像拖拉机。。。

座位数:四门

颜色:白色,黑色和粉红色

价格:5000元

四排凯迪拉克

感觉这款车就像普通轿车的加长版,看上去比较普通。

颜色:白色,黑色

价格:2500元

派拉蒙

和凯迪拉克给我的感觉差不多。

颜色:白色,黑色

C.豪华轿车

豪华轿车一般都是名车,价格不菲。也不是SISSI考虑的范围啦。所以就罗列几样看看就好了。

迈巴赫62S

将近1000万的车了。有次SISSI在杭州旅游的时候在街头看到,引起周围群众的一片围观。我想,单纯就车子保险,就要花费车主很多钱了吧:哪敢把这么名贵的车停马路上啊?

颜色:黑色

价格:18000元

劳斯莱斯幻影

电影里好像见过的!经典黑色劳斯莱斯,赞!

座位数:四门五座

价格:9000元

玛莎拉蒂总裁

名车一辆,不多说。

颜色:白色

价格:5000元

D.其他

宝马7系

用宝马7系做主婚车的蛮多的。SISSI就是。感觉这款属于比较常规的款,价格也比较实惠。

颜色:白色,黑色,金色

价格:1600元

奥迪A8L

“你的DIOR,我的奥迪。”这句广告词SISSI印象还是很深刻的。奥迪在大家心目中的形象一直都不错的。SISSI非常喜欢黑色的奥迪A8L,非常大气简约。作为主婚车的话,也很显档次。

价格:1800元

2.跟车的选择

跟车的话,一般比头车的档次要差一档,以凸显出主车的不同。最常见的跟车就是奥迪A6L和宝马5系啦。

SISSI订的就是奥迪A6L,价格也比较实惠哦。

奥迪A6L

价格:700元

宝马5系

宝马5系可以用来配7系的主婚车哦。宝马5系比奥迪A6L稍微贵一些。

颜色:黑色,白色

价格:1000元

奥迪A4L彩色系列

另外,最近奥迪A4L推出彩色版的车子哦,非常得好看!很适合做跟车!

【婚车的颜色】

1.同一颜色

颜色可以是全黑,全白,全红色,这样比较同一。不过SISSI觉得,还是偏向于主婚车和跟车的颜色区分开,以此突出主婚车。

2.主婚车一种颜色,跟车另一种颜色

经典搭配:红+黑,红+白,白+黑,黑+白。任意的组合都可以哦。

另外,关于款式是否要一直。SISSI觉得,颜色如果有不一致,款式上最好是一致的,否则就会感觉表杂乱。如果颜色一直,倒是可以选择款式相近的。当然啦,款式和颜色都一直的主婚车和跟车也是不错的选择!

【关于婚车的注意点】

小贴士:在和销售谈租车时要注意:

1.要注意婚车的服务时间。通常来说,都是5小时,再加半小时扎车时间。而超出的时间就要以每小时来加收钱。每种车型超时的价格也不同。

2.要注意婚车的公里数。一般如果家里是在中环和内环的话,是不会超过的。外环以及外环以外的话,就要考虑清楚了。要和销售谈好超公里的价格。每种车型的超公里价格也不同。

3.车型的年代也要关注。奥迪A6L的2011款和2009款的价格就会相差一些,有时候销售愿意便宜,可能是比较旧的款,大家要说清楚。

4.车子的颜色。车子颜色也会影响租车价格,一般来说,黑色的车型会比较便宜,白色的较贵。

【小结】

订婚车的事情,大家还是要趁早哦。SISSI的闺蜜原本由于家里帮忙可以借到车,所以就没有找租车公司。结果由于朋友变卦了,在结婚前几天才再去找租车公司,结果价格涨了很多。这自然也可以理解,因为临时调度车子,对于租车公司来说也是个不晓得挑战。所以大家也不要忽视了婚礼租车这件事情哦!

谢谢大家!

猜您可能感兴趣:
楼主 [回复]

普通积分:
婚钻:
受教了 正在纠结这个问题

宣不二

普通积分:
婚钻:
我要从浦东开到金山…

令狐冲

普通积分:
婚钻:
婚车现在差不多都是找亲戚朋友,租车的还是很少〜

k22n

普通积分:
婚钻:
1+4是伐?我家gg非要1+5伤不起。。。
还不肯找朋友帮忙  尼玛  
那五辆跟车至少3k了

winneyzhang

普通积分:
婚钻:
婚博会有保障就好,开心就好

宝贝吟子

普通积分:
婚钻:

感谢楼主的分享,谢谢

天雨心晴

普通积分:
婚钻:
收藏,倾向保时捷的敞篷车,赞,拿去给老公看

宅妞颜颜

普通积分:
婚钻:
现在婚车大部分都是朋友亲戚的〜

天蓝蓝灿鱼沣拰

普通积分:
婚钻:
我到时要租婚车了

唯一小囡

普通积分:
婚钻:
我们那边一般婚车一般都用统一牌子的。

何小囡

普通积分:
婚钻:
我和我老公家离的蛮远的!公里数厉害哦

MEYAKA

普通积分:
婚钻:
你可以写论文了哈哈,浅谈谈到3800个字,牛!

阿咪头

普通积分:
婚钻:
问朋友租车,给300好像少了点吧

旮旯蚊子

普通积分:
婚钻:

和朋友借的话 要不要写个条例什么

万一反悔不借了 你怎么办啊

sissiym

普通积分:
婚钻:
回复旮旯蚊子的帖子
所以风险比较大 最好还是自己外面租车

sissiym

普通积分:
婚钻:
回复MEYAKA的帖子
哈哈 哈哈 随便写点

FIONA又嘉

普通积分:
婚钻:
果断收藏贴,不错

黄小仙128

普通积分:
婚钻:
婚车绝对重头戏!

jrobin

普通积分:
婚钻:
自己的预算也很重要

sunnyqq

普通积分:
婚钻:
主婚车想要悍马了 很霸气

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 010-58487918
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!