关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
索票查询 | 热线:4000-365-520
  +10分
[度假旅行] 【泰迪原创】泰迪带你游美国之旧金山 (+10分)
泰迪和史迪奇  发表于2015-12-09 07:27:21 只看该作者

-题记:泰迪自认为还是比较随性的菇凉,心比较大,特别爱自由,旅行是我生活中占比较重要的位置,可能是好奇心在作祟吧。泰迪挺想在婚博会的论坛上出一籍有关旅行的介绍帖子,应该大多和美国有关吧,当然也会写其他去过的国家,可能不是很全面,但是是自己真实走过来的体验,所以比较能够反应出一个旅者的感受,希望大家喜欢并支持啊,毕竟有支持就会有动力,哇咔咔!当然大家如果有兴趣把我帖子中的目的地当作蜜月的参考的话,泰迪也是觉得很荣幸哒!

-备注:所有文字由泰迪编辑,所有图片由泰迪拍摄,没有任何网络摘选或借用网络图片!

-开始:泰迪在美国旧金山呆的时间是最久的了,因为要读研,选择旧金山无非是中国人多,方便,没想太多吧,哈哈,不选择洛杉矶是因为听多了那儿犹如大农村,怕是不太适应,旧金山在我之前的了解中有点点像小成都的感觉,小小资却生活比较悠闲。当然咯,真正过去生活和学习之后,发现其实根本不是网上写得那样,旅行和生活会产生两种不同的感觉,前者带着新鲜劲看事物多半是比较美好的,后者体会多了这里的酸甜苦辣涩想想是忧喜参半,何况我是个吃货但不会做饭的人来说,旅游很嗨森,生活很无奈,呵呵呵~

--不多罗嗦了,来一一介绍一下旧金山的几大特别景吧!

--1. Golden GateBridge,金门大桥,世界著名大桥之一,一般去旧金山不看看金门大桥,就不能说来过旧金山,就是没兴趣也会周末开个车车到大桥那兜一兜,尤其一些大学的学长学姐们会在开学前招募新生去走走金门大桥,大桥挺长的,足足有2000米吧,可能不到一点但很接近这个数字,至于历史大家可以百度和谷歌,泰迪最怕背历史了哈哈哈,时间地点人物发生事件会把我逼疯的啦~当然提一提哈,雾蒙蒙的旧金山超级美,国际橘很赞的,另外吧这是个自杀热门地,泰迪住在旧金山经常听到有人跳河了,哎……那就来看看这座大桥吧!

【泰迪原创】泰迪带你游美国之旧金山

--2. Fisherman'sWharf,渔人码头,是一个非常热闹的靠海商业区,而海中央是非常著名的恶魔岛,那里有个监狱以前关押着犯罪程度最厉害的罪犯,现在也是景点之一,但是泰迪从来没去过,听到恶魔两个字说什么都不去啊啊啊啊~泰迪坐在长椅上的是《阿甘正传》里的一处镜头,大家找找呗。当然那里也算是一个大集市,有很多的铺子,传统味道的也有创新的也逐渐开始了,不过老店还是那么几家,经典就是经典,推荐一个到了海边我就会应景地点一份汤叫做clamchowder,就是海鲜奶油汤,哈哈哈,就是小心各种鸟儿飞过,有次一不小心鸟屎正中下怀,也是……很尴尬呀。还有一处是躺满着海濑,天晴的时候运气会好到可以看到很多,天气不好基本都下海了,据说现在逐年减少,似乎还是归咎于海洋污染吧。一般夏季的时候,泰迪回去那儿淘一些农产品,樱桃是肯定不会不会放过的,跟大家介绍一下,试一试图中右侧的鲜红色有点黄黄的樱桃,很甜多汁,比左边的大家很熟悉的深红色樱桃好吃很多倍,不过价格也是翻一番的。

--3.Chinatown,唐人街,多么……熟悉啊,呵呵,旧金山的唐人街是全美规模上和纽约的不分上下,非常大,泰迪有次很无聊诶,亲自测试过用脚走路逛唐人街需要多久时间?走了一半悔的不行,后来就大概逛了,至少需要2个小时,当然里面的饭店和中国特色的小东西就是看看就好了,义乌都有好吗!!!!不要相信什么南京小馆和大上海,压根和国内的中餐沾不上边啊!真心难吃!

--4. Union Square,联合广场,也是旧金山的地标之一,是旧金山的市区的一部分,有点类似上海的南京路吧,也是天天很热闹,不过人很杂,那儿的乞讨者比较多,还有老墨的咸猪手,不是故意黑,素质真不行。图二的铛铛车建议有机会去旧金山的朋友坐一坐,也是蛮特色的,反正满爽的啦。那里属于商业重区,所以像蒂凡尼啊、卡地亚啊、Lv、香奈儿、爱马仕、法拉利等奢侈品牌还是非常全的,走走逛逛也是蛮需要时间的。

--5.Balabala,生活篇,下图的湖是要驱车离旧金山大概2个小时吧,忘记什么名字,但印象蛮深的,像世外桃源一般,让人轻松的不得了啊,和朋友一起溜溜狗、和小朋友聊聊童话、自己弄点烧烤、然后写生、来一份我爱的牛肉越南粉,哒哒哒……当然泰迪很喜欢Daly city和SanJose,这两个地方虽然没有旧金山那样繁华,但是那里的别墅和环境打造的相当漂亮,有种走进欧洲小镇的感觉,各种花各种造型设计感的房子尽收眼底,很漂亮的地方。当然,旧金山的市政厅是可以走走看看,附近有些地道的当地美食可以尝尝,比如烤牛肉饼汉堡就很好,还有teriyaki的烤猪肉饭也是在当地蛮流行的呢;还有九曲花街,这个很重要,但是泰迪实在找不到图片了,有机会看看,也不需要很多时间。

-最后,生活可以很平静犹如湖水一般,随风的时候荡漾着涟漪,爱情也是这样,愿天下有情人在年老之时,也像途中的老夫妻一样,即使一同坐下看看湖水和蓝天,也是那么恩爱如初,谁都不离弃谁,这样的爱才是真正的100分!

楼主 [回复]

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
我自己坐沙发了

Yilimi

普通积分:
婚钻:
泰迪,你们这边阳光真好啊~

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
回复Yilimi的回复
蓝天、白云、悠闲的生活

晓漫

普通积分:
婚钻:
向往的日子,好美!

半糖温柔

普通积分:
婚钻:
感觉好舒服,很自由

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
回复晓漫的回复
来来来,请你吃哈根达斯,管饱

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
回复半糖温柔的回复
是的,比较舒服��

ccgiraffe

普通积分:
婚钻:
赞哟

水泥巴

普通积分:
婚钻:
写的棒棒的

lovelysasa

普通积分:
婚钻:
美国还是挺值得一去的

開吢菓儿

普通积分:
婚钻:
哈哈,好有意思的样子

幸福快乐小猪猪

普通积分:
婚钻:
那个樱桃看上去好大啊

mika9486

普通积分:
婚钻:
好好玩的样子哦~

ling1020

普通积分:
婚钻:
看着就忍不住想去了

露马脚

普通积分:
婚钻:
逍遥自在,很有感觉

laven2

普通积分:
婚钻:
很舒服 很休闲的日子啊

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
回复幸福快乐小猪猪的回复
对的,很好吃,和国内卖得口感不一样

泰迪和史迪奇

普通积分:
婚钻:
回复露马脚的回复
是呀

胖小宝君

普通积分:
婚钻:
想去买买买

行云流水经过山上

普通积分:
婚钻:
蜜月想去美国

主办单位:中国婚博会
2008-2018 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - - 咨询电话: 4000-365-520'
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!