社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
  +12分
[已锁定] [婚戒首饰] 【咸蛋王原创】珠宝首饰的保养 (+12分)
阿咪的主人王太  发表于2015-01-14 21:36:43 只看该作者

【咸蛋王原创】珠宝首饰的保养

目录

【话外话】

【钻石的保养】

【铂金的保养】

【K金的保养】

【黄金的保养】

【珍珠的保养】

【玉石的保养】

【题內题】

【话外话】

论坛里很多姐妹写过关于裸钻的挑选,也写过关于钻戒的保养话题,当然咸蛋在十九期霸王餐中也写过,大家可以点击《一颗晶莹剔透的心闪耀照人》看一下哦,这篇帖子是咸蛋第一次拿到15分啊,那个激动啊,那个兴奋啊,哈哈,今天和大家分享一下如何保养我们的珠宝首饰。走起~

=========================================================================

【钻石的保养】

钻石因为他的稀缺性,所以小小的一个石头价格非常的昂贵,所以对钻石的保养就来的更为重要了呢~无论我们选的钻石的大小如何,级别怎样都需要好好的保养。

1.钻石的亲油性非常强,所以尽量避免钻饰接触油脂或润肤乳,以免影响火彩哦。所以各位姐妹们做饭的时候不带钻戒,戴钻戒不做饭哦,涂抹润肤乳时也请避开这颗小石头,他不需要润肤的啦~

2.因为钻石的硬度非常大,所以钻石要单独存放,避免划伤其他珠宝首饰。请给它单独的首饰盒存放。

3.做家务时不要佩戴钻戒,避免漂白水等试剂腐蚀钻石,是钻石失去光彩褪色或是变色。

4.佩戴钻石首饰时,最好是先化妆,后佩戴,因为化妆品中含有化学成分,会氧化钻饰的哦~

5.佩戴钻石首饰时,不能直接喷香水,所以各位MM们要注意,先喷香水,后带钻石项链等首饰哦~

6.佩戴钻石首饰时不能游泳,因为还是中含有贡。

7.搬运重物或是运动时,切勿佩戴钻戒,小心碰撞令钻饰爪位变形导致钻石松脱。要不定期的对钻饰的外观进行检查,如发现戒托出现变形或磨损,或是钻石移动不稳,记得要立即摘下,尽快送回店里维修和固定!

8.在家自行清理钻戒的方法非常简单,先将钻戒用冷水浸泡大概三十分钟左右的时间,再用柔软的毛刷轻轻的刷洗,在放入冷水中浸泡一下,拿出来用配送的专门擦拭钻戒的软布擦干即可。

9.用稀释的中性清洁剂浸泡,然后用流动的温水冲洗,最后用配送专门擦拭钻戒的软布擦干即可。

10.虽然在家清洗保养非常的简单,但是最好还是送到首饰店里请专业人士为钻戒做清洁保养,因为他们还可以检查钻戒的齿脚是否坚固,有没有拉钩现象,避免钻石脱漏。

11.建议每隔6个月进店维修保养。

=========================================================================

【铂金的保养】

铂金分为PT900和PT9500,PT900是含有90%的铂金成分,其余10%是其他贵金属,印记为PT900。同理PT950.。PT含量越高则越软,所以用于镶嵌钻石容易导致钻石松动不牢固,如果一定要选择铂金材质作为戒托更多的会选用PT900,相对会好一点。

1.做家务时,不要佩戴铂金饰品,油污会形象铂金的光泽;漂白水等试剂会使首饰产生斑点。

2.黄金首饰和铂金首饰不可以同时佩戴,黄金的质地比铂金更软,相互摩擦会磨损黄金,黄金粉末会吸附在铂金上面,使铂金变黄,失去铂金特有的纯净光泽,所以存放的时候也要分开放哦~

3.可以将铂金首饰金宝在温温的肥皂水里,然后用流动温水冲洗,再用软布轻轻擦拭干即可,每月一次。

4.出现肉眼可以看见的小划痕,或是铂金饰品表面被氧化,要拿回首饰店请专业人士进行打磨。

5.铂金上的划痕只是金属移位,其实他的体积并没有减少。

【K金的保养】

K金的价位要比黄金和铂金要便宜很多,因为K金是合成金属,并不是天然开采出来的。主要由75%的黄金和25%的其他金属合成。因为是合成金,所以硬度与黄金和铂金相比更加的坚硬,非常适合镶嵌钻石。因为很容易泛黄褪色,所以K金的重点保养就在于颜色的长久,不是真。

价位比较便宜,但是保养起来基本也和钻石的保养差不多,其目的就在于不褪色泛黄。

1.有一定的硬度,所以要和其他首饰分开存放,避免划伤其他珠宝首饰。

2.做家务时不要佩戴钻戒,避免漂白水等试剂腐蚀后褪色泛黄。

4.佩戴K金首饰时,最好是先化妆,后佩戴,因为化妆品中含有化学成分,会氧化的哦~

5.佩戴K金首饰时,不能直接喷香水,所以各位MM们要注意,先喷香水,后带K金饰品哦~

6.佩戴K金首饰时不能游泳,因为还是中含有贡,盐水或是氯水也会损害到K金。

3.可以将K金首饰浸泡在温温的肥皂水里,然后用流动温水冲洗,再用软布轻轻擦拭干即可,每月一次。

【黄金的保养】

黄金比铂金还要软,所以是不适合做戒托的。随着这两年黄金价位的不断下调,愈来愈多的人购置黄金饰品佩戴,所以对黄金饰品的保养也特别的重要。

1.在家自制清洗剂:用盐和醋的混合液作为清洗剂,用来擦拭纯金饰品,使黄金饰品持久如新。

2.可以再黄金饰品上涂一层薄薄的指甲油,用以保护黄金饰品的光泽。

3.黄金饰品上有脏东西,切记不要用刀片等坚硬的东西去刮,因为黄金非常的软,你每挂掉的东西就是钱啊~

4.用流动水冲洗。

5.牙膏擦拭或是滚烫的米汤水擦洗,即可恢复光泽。

6.不要与铂金饰品同时佩戴,易磨损。

7游泳等运动或是做体力活时,不要佩戴黄金首饰,避免首饰变形。

【珍珠的保养】

1.要和其他首饰分开存放,避免被其他珠宝首饰划伤。

2.做家务时不要佩戴钻戒,避免漂白水等试剂腐蚀后褪色失去光泽。

3.不要佩戴珍珠饰品进厨房做饭,油烟会使珍珠泛黄。

4.佩戴珍珠首饰时,最好是先化妆,后佩戴,因为化妆品中含有化学成分,会氧化的哦~

5.佩戴珍珠首饰时,不能直接喷香水,所以各位MM们要注意,先喷香水,后带钻石项链等首饰哦~

6.佩戴珍珠首饰时不能游泳,因为还是中含有贡,盐水或是氯水也会损害到珍珠。

7.不要用水清洗珍珠,水会进入珍珠的小孔内,不易擦干,会使珍珠变绿。

8.佩戴的时候如果流了很多汗,可以用柔软的湿布擦拭,让后风干后放进首饰盒内。

9.珍珠需要经常拿出来透透气,否则会变黄。

10.珍珠含有一定的水分,所以不可以放在太阳下直晒或是过于干燥的地方,避免珍珠脱水后失去光泽。

11.穿珍珠的绳子最多三年就要更换,避免摩擦损耗导致绳子断裂。

12.为了保证珍珠的光亮完好,请定期送至珠宝店里维护保养。

【玉石的保养】

1.避免碰撞,即使表面看不出来,其实里面已有小裂纹,其分子结构以发生改变。

2.玉石含有一定的水分,所以不可以放在太阳下直晒或是过于干燥的地方,避免玉石脱水后失去光泽。

3.温淡的肥皂水冲洗。

4.经常要用软布擦拭。

5.做家务时不要佩戴玉石饰品,避免漂白水等试剂腐蚀后失去光泽。

4.佩戴玉石类首饰时,最好是先化妆,后佩戴,因为化妆品中含有化学成分,会氧化的哦~

5.佩戴玉石类首饰时,不能直接喷香水,所以各位MM们要注意,先喷香水,后带玉石类饰品哦~

6.佩戴玉石类首饰时不能游泳,因为还是中含有贡,盐水或是氯水也会损害到玉石类饰品。

【题內题】

大王:“咸蛋你做饭了么?我丫的饿死了”

咸蛋:“没有耶,伦家带着首饰不方便做事情哦,不然饰品会磨损,你又要买新的啦~”

大王:“@#¥%……&@%¥&……*(##@¥@¥#%*(”

标签: 上海K金保养

楼主 [已锁定]

紫泪lei

普通积分:
婚钻:
楼主霸王餐加油
  • 2楼

小樱桃和小圆子

普通积分:
婚钻:
楼主霸王餐加油

lin小呆

普通积分:
婚钻:
霸王餐加油哦
  • 4楼

love艾艾

普通积分:
婚钻:
XXLZFX
  • 5楼

SkyEternity

普通积分:
婚钻:
感谢LZ分享
  • 6楼

逍逍遥遥

普通积分:
婚钻:
不错不错

LuFroN

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主分享
  • 8楼

Yiboyou

普通积分:
婚钻:
加油

Scorpio1112

普通积分:
婚钻:
有用

糖糖果儿

普通积分:
婚钻:
加油

丑小鸭爱臭美

普通积分:
婚钻:
霸王餐加油哦

呆呆的小宁

普通积分:
婚钻:
有用

天空饼饼

普通积分:
婚钻:
楼主霸王餐加油
  • 14楼

桃子乐淘淘

普通积分:
婚钻:
这个很实用!

鳄鱼宝贝

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享哟
  • 16楼

樱花飞舞7

普通积分:
婚钻:
楼主霸王餐加油
  • 17楼

pannelei

普通积分:
婚钻:
这个很实用,感谢楼主
  • 18楼

congyyd

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主分享

兔小头头头

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主分享
  • 20楼

草莓甜酱

普通积分:
婚钻:
楼主霸王餐加油
  • 21楼

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!