关注微信 手机版

微信筹婚更简单

上海站[切换]
  +15分
[度假旅行] 【nonoami原创】法瑞意德奥十日游 (+15分)
nonoami  发表于2012-12-18 18:53:56 只看该作者

月初给自己放了个大假,赶在圣诞前夕去欧洲五国(如果算上列支敦士登的话,应该是六国了尴尬)玩了几天。nono认为,法瑞意德奥+列支敦士登这几个国家里面:

最值得去的国家德国。哈哈,在德国买东西超便宜的,上海也有很多德国菜,所以在当地吃的美食味道比较能适应。德国的风景好,当地人也很nice。由于德国不允许路边摆摊,商店里都是正品,所以没有假货,所以大家也放心购买。nono在当地买了一些润唇膏及护手霜,回来做手信。

最时尚的国家:本来应该说米兰的,但是米兰(欧洲各国都是车让行人,哪怕你只是站在路边,车子也会停下了让人走,但由于米兰车很多,所以有时候他们也不让。可能中国车不让人其中一个原因是实在太堵了。)只是看了一个晚上,走了一条街道而已,连商店都没进(到得太晚,商店都关门了,欧洲的商店超市基本8点左右都关门了)。所以还算是法国吧(法国女郎很漂亮哦~可惜反应过来的时候已经从法国撤走了,所以没拍到照片,不过我拍了瑞士的帅哥,嘿嘿~)。

基础消费最贵的地方瑞士据说瑞士的日常食品、用品都是从国外进口的,所以价格很贵。从瑞士撤的当天有很长的路要赶(欧洲的高速上基本限速80左右,而且开一定的时间司机要休息满规定的时间,所以300多公里的路经常要开4.5个小时),所以还买了只烤鸡在路上吃,瑞士的烤鸡味道真是赞啊,回味ing~~羡慕

最危险的国家意大利。到意大利不到24小时,团里2个大叔的行李就被偷走了,据说意大利的小偷是百发百中的。感觉意大利是黑社会垄断的国家,划贡都拉的帅哥都是黑社会打扮,不知道晚上是不是还有另一份工作。。。生气意大利人都是上班不积极,下班暴准时,一到时间就开船。导致2个迟到的团友看着船开走,只能花180欧(RMB1480)打水的来赶车。Oh,my ladygaga~~惊讶

最傻的行程:开到瑞士边境被导游忽悠,自费去了袖珍国家列支敦士登的首都瓦杜兹(挖肚子~~哈哈哈),首都就是一条商业街,很荒凉,街上基本没有人。列支敦士登以邮票和假牙著名,只有这里可以买到戴安娜王妃纪念邮票,我对邮票不发烧,看看即罢。导游指着大公的公馆说门口的旗,旗升着就说明大公(也就是国王)今天在家,然后我们就走了。。。尴尬

这趟行程里,最值得的是行程里送的新天鹅堡,像在童话世界里一样,堡内的建筑气势恢弘,很震撼。可怜可惜堡内不能拍照,没法给大家发图片了。。。委屈总之此行还是挺值得的,不管美或丑起码见识到了,就是时间紧迫,很多像卢浮宫这样的景点没能细细观赏,回国又学习了中央台的卢浮宫、凡尔赛宫的纪录片(需要链接的可以问我要),觉得我们的故宫也不差~

下面,就跟随着nono的步伐,一起来个欧洲游吧!JMS,提前说声:Merry Christmas~~吐舌头

先来看看我最喜欢的德国法兰克福街头临时搭的圣诞小铺,很赞吧~~如果上海的小铺也是这样,我肯定天天光顾。

法兰克福的圣诞树,据说当地居民每年会去树林选一棵松树作为圣诞树。回到上海看到的圣诞树都是用塑料做的,有点不习惯了~~~难过

德国小镇的清晨,像在电视里看到一样!大爱啊羡慕可怜

one more picture。这想把这块地方搬到上海来!

西德宾馆里的电视机。你想到了什么?德国人的东西确实经用。。偷笑

老天鹅堡,是老国王造的。我还是第一次亲眼见到城堡唉~~害羞

老天鹅堡的对面是新天鹅堡,也是此行最智慧票价的一个地方。是老国王的儿子,新国王造的。大笑新天鹅堡比老天鹅包更有建筑特色,气势也更恢宏。

梦幻城堡-新天鹅堡的近照,无法形容的赞呀~

新天鹅堡里面的厨具,几百年前德国的厨具都不逊于现代的厨具。惊讶难怪现在的双立人享誉世界呀!生气

国外的都特别壮,不敢接近~~惊恐

来到法国,就一定要去凡尔赛宫啦~~欣赏大厅里的太阳王的游客实在太多,我竟然还拍到了一个手。惊讶

路易14的床。这位法国皇帝据传有怪癖,喜欢偷窥,在他的床后面有很多门,可以通向各个地方。尴尬不过究竟是真是假,我就没有去考证了。

凡尔赛宫里面皇后的床。几百年前的东西放到现在来看也是相当的华丽呀~实在是令人羡慕!羡慕可怜

凡尔赛宫里皇后的首饰柜。如果我有这样的首饰柜,那该多好呀?!害羞

凡尔赛宫里正在修补的。能保存至今让这么多游客可以继续看到,不仅要感谢原画家,也要感谢让画保存至今的画匠。可怜

在实地学习的法国娃娃。法国娃娃好可爱呀~害羞

凡尔赛宫的后花园。非常大气,不过有些冷清了。尴尬

塞纳河上看到的La Tour Eiffel(埃菲尔铁塔)。Bravo~~~~

埃菲尔铁塔虽然这么多年,也退出世界前三高的行列了,但是给人的感觉仍是相当壮观~他的古典,他的历史,才是让人感觉他华丽的地方,不是么?!

巴黎的夜景没有高楼大厦,没有钢筋森林,但这就是我向往的地方。

法国的凡尔赛宫让人印象深刻,巴黎市中心的卢浮宫也不甘逊色。玻璃金字塔,没错这就是卢浮宫入口,我记得以前纪录片讲过是华裔设计师贝聿铭设计的。得意

这个正对金字塔的摆饰,没有中文讲解,不知道这是啥玩意,蛮特别的。

卢浮宫里的胜利女神,虽然因为历史的原因不完整了,但还是感叹古代工匠的巧手。相当赞!

在卢浮宫里临摹的艺术家,这得画多久才能把头发给画白了呀?!偷笑好想像他一样哦,可惜我的画画功力已经回到了小学水平~~大哭哭

蒙娜丽莎画像- 导游说无论站在哪个角度都会觉得蒙娜丽莎在看你,我试了下还真是这样,神奇啊~~

JMS,在电脑上看是不是也有这样的效果呢?大笑卢浮宫里蒙娜丽莎的画像nono虽然很逼真,但很有可能是的,不光是蒙娜丽莎,世界名画们怎么可能这么近距离地挂出来给游客看、拍、摸呢?

巴黎的巴黎春天,没时间进去。不知道是不是像上海一样在疯抢打折呢?!偷笑

法国小镇的早晨,黄色衣服的是清洁工,后面白色的是环卫车。这道路很干净清爽吧?!看一次就想移民一次呀!抓狂

欧洲各国之间的距离很近,一般一辆火车最长也就几小时就可以到达了,欧盟间不需要办签证,所以就像在中国国内的省份间的旅行一样,开心的莱~~但是旅行团就不行了,只能乘大巴,大哭所以一路上一半的行程是在车上。以后有机会一定要自由行奋斗

这是高速服务区的便利店一角,高速服务区的便利店是这趟旅程中光顾最多的地方。难过

这是去瑞士的路上。前面说了,因为大多行程在车上,所以也只能在车上拍下这朦胧的雪景。

那山、那树、那屋!向往这种融入大自然的生活。

瑞士砍一棵树要种5棵,由于瑞士人工很贵,所以树多的没人砍,伐木工钱很多!

瑞士的琉森湖。这些天鹅在湖里好自由哦~~也没有人想会带回家,素质素质~

站在湖这边向对岸望去,超美,有木有?!

瑞士街边的钟,瑞士的钟表闻名世界。但是买得起的一般都是made in china,那些买不起的才是值得这个称号的~~

林海雪原的感觉,好想在美丽的瑞士滑雪哦,可惜1.不会,2.没时间学快哭了

列支敦士登到了。他们大公家门口的旗升起来了,表示今天国王在家。然后,就没有然后了。特傻冒的一地儿~~

这个时间,欧洲每个国家都可以看到圣诞树,很有意义呢~~圣诞节的折扣力度也大!只可惜,导游带我们去购物的地方你们也懂得!敲打 

高速上的限速标志,欧洲基本限速80,开满一定时间要休息一定的时间。300多公里经常要开4.5小时。司机伤不起,晕车的人更伤不起呀~~抓狂

湖面上的雪,像仙境一般呀~~微笑

意大利水城威尼斯,河里这一捆一捆的木桩下面是电缆。惊讶

左边的建筑是市政厅,右边是监狱,中间连接的是叹息桥,奇怪的搭配。

威尼斯圣马可广场,不得不说,意大利的建筑还是挺令人震撼的!团友的行李就是在这里被神不知鬼不觉,整个包都被偷走的。惊恐

威尼斯的特色---贡都拉上看水城。水城很干净。和中国的水乡比起来,那个更吸引你?

连船夫都这么有形!这么冷的天戴什么黑墨镜?!生气你真以为自己是黑社会呀?

米开朗基罗的著名雕塑大卫。David好巨型哦~~Hello David! Good Bye, David!

米兰多莫大教堂。历时五个世纪的建筑,照片已经非常气势恢宏了。nono可以告诉你,实地比照片震撼更多~看着人毛孔都要竖起来了!

总结:欧洲果然是值得一去的旅游胜地,各国保留的传统的建筑特色自然风景是留给nono最深的印象。可怜只是10天的时间要去这么多国家,实在有些着急了,可以说我们基本上一半的时间都是在巴士和飞机上度过的。nono才刚到一个国家,还没多待1-2天,就得匆匆被赶上车赶路了~~委屈一直没有机会细细去欣赏当地的文化和风俗,只能对每个国家有个大概的了解

不过也可以借此机会去了解自己钟意的是哪个国家,如果以后有机会的话,可以着重选择那么1-2个国家去自由行!可怜期待下个行程赶快到来!

编辑于2012-12-18 22:08:41

楼主 [回复]

qfjohn

普通积分:
婚钻:

欧洲的建筑壮观的

寻找释然

普通积分:
婚钻:
lz去过好多地方

许有唐婕

普通积分:
婚钻:
太羡慕了,很有动力好好挣钱

cherrying

普通积分:
婚钻:
这一趟多少米阿

nonoami

普通积分:
婚钻:
回复wq1geniu的帖子
人均一万 不算消费

阿咪

普通积分:
婚钻:
这些建筑很壮观啊!

秦晋姻缘

普通积分:
婚钻:
米太多了,库存太少

冬日暖阳春

普通积分:
婚钻:
雪景的好美的,楼主去了好多地方
  • 编辑于2012-12-18 19:21:35 9楼

流浪的风琴手

普通积分:
婚钻:
哇!看着真不错啊~好羡慕哦!

coffee豆

普通积分:
婚钻:
那么多国家10天好像有点赶哦

zelaine

普通积分:
婚钻:
哇十天走了那么多地方!

康吉

普通积分:
婚钻:
一下5个国家啊感觉可能一次可能玩不够啊

天使不爱美丽

普通积分:
婚钻:
楼主去了好多地方啊

cinderellar1314

普通积分:
婚钻:

羡慕嫉妒恨啊。。。。。。我没有假期,最近也没有这个预算,明年吧。。。希望也能到处走走去

katherine_zj

普通积分:
婚钻:

看着楼主的照片就有想去的冲动啊

不想长大1202

普通积分:
婚钻:
是个好地方,以后值得一去

nidasheng

普通积分:
婚钻:
LZ太HAPPY了

泰迪熊洋娃娃

普通积分:
婚钻:
不错我出不了国

tiffanyyang

普通积分:
婚钻:
我向往的欧洲五国啊

selinabao

普通积分:
婚钻:

巴黎的巴黎春天好美啊, 好喜欢那里呀, 城市的氛围就是不一样的啊~

主办单位:中国婚博会
2008-2018 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - - 咨询电话: 4000-365-520'
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!